ЗДОРОВОЕ И СТРОЙНОЕ ТЕЛО ЗА 30 МИНУТ В ДЕНЬ

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*

    Советуем почитать

  • Формула Счастья Вы узнаете какие простейшие психологические техники н...
  • Шри-Ланка Шриланка - Описание путешествия на исторический и прек...
  • Чиангмай, описание Чиангмай - На севере Таиланда находится тихий и мирный ...
  • Христианская Йога Христианская Йога - В статье приводятся примеры сходст...
  • Ошо “Ашрам” Ошо Ашрам - Последователи самого известного и скандаль...

Статьи
 
22.09.2015

Здоровое питание

_580_1000_90_1099077751325518217.jpg

Самое оптимально это узнать свой врожденный тип конституции, который высчитывается астрологом по дате и времени вашего рождения. Положение планет в момент рождения, наиболее точно может определить те продукты и образ жизни, которые наиболее подходят именно вам.

Не забывайте, ведь мы все разные!

Соответственно и диеты, помогающие нам не болеть и чувствовать себя хорошо, будут у всех разные! Для этого, после того, как вы определите свой врожденный тип тела и психики, необходимо определить в чем расхождения. Ведь в течении вашей жизни вы этого не знали и возможно употребляли продукты, которые вам противопоказаны. Возможно очень любили то, что выводило из равновесия вашу психику. А может вы, руководствуясь общепринятой системой питания, или послушав диетологов, сочетали не сочетаемые продукты и в результате приобрели массу хронических заболеваний. К радости врачей!

К счастью еще не поздно все наладить, мы можем обратиться к древней науке Аюрведе, которая поможет наладить баланс в вашем теле. Лучше всего обратиться к специалисту аюрведическому врачу, пройти осмотр и получить рекомендации по восстановлению баланса.

На своем опыте могу вас заверить что с тех пор как я закончил обучение в школе Аюрведы, кое в чем пересмотрел свою систему питания (оказывается она была не совсем корректной) несмотря на то что я считал его полностью здоровым. Многие продукты просто не подходили мне. Сейчас, питаясь соответствующим моему врожденному типу образом, чувствую существенные изменения не только в теле но и в голове. Мозги словно омолаживаются. Психическое состояние всегда остается радостным и оптимистичным, как и положено каждому природой.

Советую каждому человеку, заботящемуся о своем физическом и психическом здоровье узнать больше про свою врожденную конституцию, выявить отклонения, наладить диету и режим, и жить долго и счастливо!!!

Несколько советов от Аюрведы

За 15 - 20 минут перед каждым приемом пищи выпивайте кружку живой воды или теплого травянного чая!

Не переедайте, пусть желудок всегда остается пустым на одну четверть.

Забудьте эту привычку съедать на обед первое, второе и третье! Еште все то же самое, только с интервалом в пару часов.

В вашем желудке должно смешиваться как можно меньше разных продуктов!

Внимание! Несовместимые продукты:

1. Молочные продукты и соли или соленые продукты.

2. Молочные продукты и пища животного происхождения (и особенно рыба).

3. Фрукты и любая другая пища.

4. Горячая и холодная еда.

5. Топленое сливное масло гхи и мед в одинаковой пропорции.

6. Мед с теплой пищей или напитками.

7. Длительное употребление щелочных продуктов питания.

Во время приема пищи руководствуйтесь следующими аюрведическими правилами. Пищу твердой консистенции поглощайте в самом начале, пищу мягкой консистенции ешьте в середине, а пищу жидкой консистенции — в конце еды. Вкусы должны поступать в организм человека в следующем порядке: начинать надо с соленого и кислот переходя к острому, затем горькому и вяжущему, а заканчивать еду сладким вкусом.

Помните, что это только ориентир, путеводная звезда, или, если угодно, инструмент приумножения физического здоровья и духовной щедрости. Суть аюрведического учения сводится к тому, что вы должны сами составлять для себя меню, соответствующее вашему типу индивидуальной конституции. Аюрведическое питание — это не индийская кухня, а универсальный принцип абсолютного здоровья, благополучия, который совместим с любой культурной средой и любой цивилизацией.

Следующая ниже статья была написана ранее, еще до моего обучения Аюрведе, но тем кому не доступна консультация она тоже может пригодиться. В общем она правильная, но узнав свой тип конституции, некоторые продукты я полностью исключил, а некоторые добавил.

Условно питание человека можно разделить на два класса: Темное и Светлое. Первый тип питания способствует быстрому старению организма, болезням, стрессам, раздражению, дурным мыслям и поступкам. Второй, напротив, омолаживает тело, просветляет дух, содействует радостному состоянию души, светлым мыслям, желанию созидать и творить на земле добро. Проснувшись выпиваю один литр чистой воды. Затем, после занятий выпиваю кокос и съедаю мякоть.

Я полностью отказался от мяса. Верю и чувствую, что мозг каждого убитого существа, автоматически выбрасывает в кровь, порцию яда. Конечно не того, который убивает сразу. Но при постоянном употреблении он медленно отравляет организм, вызывая старение клеток.

По Анатомии, пищеварительная система человека, устроена так же, как и у всех вегетарианских животных. Никому не навязываю прекратить есть мясо, понимаю, что братьев меньших этим не спасти. И каждый выбирает сам свой путь. А будет это путь света или темноты, в какой то мере зависит от питания.Практически любые десерты образуют сочетание компонентов, которые, при усваивании, превращаются во вредные вещества. единственное, что позволяю себе, это творог с медом и изюмом перед сном...да я ем перед сном!)

Первый прием пищи, т.е. завтрак, как правило, у меня происходит в полдень. В основном это сырые фрукты (яблоки, виноград, папайя, дыня и т.д), тертые, резанные или шинкованные, бывает с мюсли или овсянкой, заливаю йогуртом. Плюс чай на травах перед едой.

На обед готовлю большую тарелку салата: капуста, свекла, морковь, редька, фасоль, орехи, обязательно зелень и долька чеснока. Заправляю растительным маслом и потом пью чай с лепешками из серой муки. Обед выпадает обычно где-то на шестнадцать - семнадцать часов.

Ужин состоит из каши, риса, или отварного картофеля с салатом из сырых овощей. Молочные продукты, творог, мед. Бывает прямо перед сном.

Время приема пищи я определяю не по часам, а по потребностям организма, т.е. когда приходит сильное чувство голода. Оно легко проверяется, когда с удовольствием готов съесть корочку хлеба. Стараюсь оттянуть завтрак как можно более на позднее время, иногда это бывает в час, а то и в четыре часа после полудня. Голодание оказывает неоценимую помощь в очистке и оздоровлении организма, но при моем ритме жизни это сделать сложно, и я выбрал ежедневное микроголодание. Оно заключается как раз в том, что я оттягиваю завтрак до максимума. Раньше у меня были периоды, когда я набирал вес, хотя ел, как всегда. Оказалось, что полнота, накопление жира - признак стресса, скрытой депрессии, с которой нужно бороться не методами ограничения пищи, а восстановлением духовного равновесия. Жир в теле накапливается как средство защиты организма, когда в душе человека неуверенность, беспокойство и страх. Этого помогают избежать медитации, самонастрой, Йога асаны и пранаямы.

Еще очень важный момент этого аспекта оздоровления - это душевный настрой во время приготовления пищи. Продукты имеют свойство впитывать психические энергии повара, и потом вместе с едой в тело входят соответствующие вибрации. В моей практике было множество примеров, когда на вкус и вид пища была отменна, но как только я ее потреблял, она становилась в желудке комом и вызывала неприятные ощущения. Вплоть до того, что после такого угощения приходилось опустошать и промывать желудок. Поэтому очень важно, когда готовишь пищу думать о чем-нибудь хорошем, возвышенном, помня, что раздражение, гнев, дурные мысли как бы записываются на продукты. Кроме того, всегда перед едой я благодарю Вселенную, за то, что Она заботится обо мне и дает возможность есть вкусную и здоровую пищу.

Кроме того, в раздел питания входит употребление родниковой, свежей воды, для чего я езжу на источники (в том числе и на святые) и запасаюсь максимальным количеством животворящей влаги. Готовлю на обычной воде, а вот пью только родниковую. Сейчас нет необходимости никого убеждать, как важно для организма качество воды, ее энергетическая заряженность, присутствие в ней благодати Святого Духа. Достаточно привести вывод одного исследователя, который сказал, что местность, где есть хорошая вода, населена здоровыми, бодрыми людьми, не ведающими многих болезней. С другой стороны там, где пьют плохую воду, люди много болеют и рано умирают. Еще достаточно красноречиво говорит о важности употребления чистой воды то, как относятся к воде зарубежные кинозвезды, которые с особым вниманием следят за своим здоровьем. Выпивайте обязательно кружку воды, перед каждым приемом пищи.

Светлое питание создает в организме добрый, жизнерадостный настрой, повышает физическую и психическую выносливость, усиливает иммунитет и защитные функции организма. Благодаря правильному питанию планка моей энергетики и способностей значительно поднялась. Многие вещи, которые прежде были выше моих возможностей, сейчас для меня стали нормой. Исчезли все болезни, нет надобности тратить деньги на врачей, которые все равно не помогают. Думаю, чувствую, живу, действую так же, как правильно питаюсь.

Рекомендации женщинам всех типов

Чтобы сохранить красоту и здоровье, женщины должны употреблять такую пищу, которая в течение двух часов покидает желудок и в течение восемнадцати часов переваривается и выводится из организма. Ради красоты женщины должны отказаться от мяса, тяжелой пищи, алкоголя, курения и кофе.

Для внутреннего очищения и поддержания нормального кислотно-щелочного баланса женщинам полезно спринцеваться смесью, приготовленной из одной части домашнего натурального йогурта (без добавок), которая разведена в десяти частях воды. Можно добавить в эту смесь щепотку куркумы. Спринцуйтесь в течение четырех дней до и в течение трех дней после менструального периода.

Если во время менструального периода вы ощущаете усталость, то в критические дни и в течение нескольких дней по их окончании принимайте по одной чайной ложке кунжутного масла холодного прессования.

Если во время менструального периода вы теряете много крови или же менструальный период длится дольше обычного, принимайте лецитин, витамин Е и пейте кипяченое молоко, в котором вскипятите горошины черного перца.

Чтобы ослабить интенсивность спазмов гладкой мускулатуры во время менструального периода, приготовьте настой из 4 — 5 ломтиков свежего имбиря и выпейте вместо чая.

Чтобы восполнить потерю минералов во время менструального периода, притушите от одного до шестнадцати миндальных орешков в миндальном масле или топленом сливочном масле гхи. Ежедневно употребляйте эту смесь на завтрак во время месячных.

В современном мире у многих женщин первые симптомы климакса появляются уже с 36 лет. Если вы регулярно занимаетесь физической культурой или йогой и правильно питаетесь, то с большой вероятностью избежите ранней менопаузы, а впоследствии перенесете ее не столь болезненно.

При наступлении климактерического периода для компенсации потери эстрогена ежедневно принимайте витамин Е, жидкий хлорофилл (его должны ежедневно принимать женщины всех возрастов) и до двух столовых ложек миндального масла холодного прессования. Миндальное масло снижает уровень холестерина в крови, растворяет жиры, придает глянцевый вид коже и стабилизирует уровень сахара в крови. Употребляйте миндальное масло с овощным салатом. Можете воспользоваться следующим рецептом:

Рецепт женского напитка для завтрака:

1 спелый банан,

1 стакан апельсинового сока,

1 ст. л. жидкого хлорофилла,

2 ч. л. сиропа из рисовых отрубей,

2 ч. л. миндального масла (холодного прессования!) или кунжутного масла.

Смешать все ингредиенты и взбить в блендере до появления пены. Употребляя по утрам такой напиток, женщины не будут ощущать голод до полудня, когда следует принять основную пищу дня.

Ежедневно после пробуждения, а также в любое другое удобное для вас время (с учетом вашего аюрведического типа и благоприятного для вас времени для такого рода нагрузок) выполняйте физические упражнения «до пота» и комплекс йоги. Утром занимайтесь натощак, в остальное время занимайтесь не раньше, чем через два часа после еды.

После утренних спортивных занятий и йоги сразу принимайте холодный душ. Он придаст вам силу и здоровье. Чтобы вы смогли встать под холодную воду, выполните следующую процедуру: нанесите на тело миндальное масло и хорошо разотрите все тело жесткой варежкой или губкой. Потом откройте холодную воду и постепенно подставляйте отдельные части тела под струю холодной воды, продолжая их интенсивно растирать. Через 5-10 секунд выйдите. Заходите под душ еще три раза. Когда вы встанете под душ четвертый раз, то вообще не почувствуете холод.

Холодный душ повышает сопротивляемость вашего организма простудам и гриппу, укрепляет нервы, насыщает кислородом внутренние органы, придает коже румянец, очищает капилляры, способствует выведению токсинов из тканей, улучшает самочувствие и настроение! Кроме того холодная вода придает упругость вашим округлостям, можете быть уверенными, что при ежедневных процедурах ваша грудь и попка никогда не обвиснут, даже после родов и кормления!!! После душа быстро разотритесь мягким полотенцем. Ежедневный холодный душ снизит вашу чувствительность к холоду.

Во время менструального периода принимайте теплый душ. Запомните: горячий душ и горячие ванны сделают вашу кожу вялой и тусклой. Для мытья лучше всего подходит теплая вода.

Рекомендации мужчинам всех типов

Никогда не спите на мягких матрацах, они погубят вашу спину.

Всегда мочитесь сидя: это предотвратит наступление импотенции в зрелые годы. Кроме того, во время мочеиспускания несколько раз задерживайте струю, сжимая мышцы мочеиспускательного канала. Это хорошая профилактика образования камней в почках и появления аденомы предстательной железы. Кроме того, это укрепляет мышцы вашего полового органа.

После опорожнения кишечника, особенно если у вас встреча с женщиной всегда принимайте полный душ.

Для укрепления нервной системы вместо растительного и сливочного масла употребляйте топленое очищенное сливочное масло (гхи). Чтобы приготовить гхи, поставьте кастрюлю со сливочным маслом на медленный огонь и тщательно снимайте белую пену, которая появляется на поверхности кипящего масла. Гхи не прогоркает, как прогоркает сливочное масло.

Чтобы сохранить здоровье, старайтесь как можно чаще употреблять три «корня жизни»: лук, чеснок и имбирь (в составе блюд или по отдельности).

Если вы чувствуете физический или моральный дискомфорт, немедленно начните придерживаться следующих правил:

1. Меньше ешьте.

2. Полностью откажитесь от тяжелой пищи: сыр, жареные блюда, мясо и сладости.

3. Откажитесь от кофе, алкоголя и соды.


Возврат к списку

На этой страничке вы можете почитать о путешествиях и интересных местах которые можно посетить. Если вы затрудняетесь с выбором, где провести свой отпуск, то эти статьи вам помогут.  

Остальные произведения написанные в разные годы вы можете прочитать здесь - Книжная полка
http://www.proza.ru/avtor/mastershiva