ЗДОРОВОЕ И СТРОЙНОЕ ТЕЛО ЗА 30 МИНУТ В ДЕНЬ

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*

    Советуем почитать

  • Формула Счастья Вы узнаете какие простейшие психологические техники надо использовать в этой жизни для того чтобы ни...
  • Шри-Ланка Шриланка - Описание путешествия на исторический и прекрасный остров Цейлон, который по некоторым гип...
  • Чиангмай, описание Чиангмай - На севере Таиланда находится тихий и мирный городок названный столицей цветов. В своих пу...
  • Христианская Йога Христианская Йога - В статье приводятся примеры сходства древних православных техник и заповедей с п...
  • Ошо “Ашрам” Ошо Ашрам - Последователи самого известного и скандального просветленного создали по его заветам ком...

Статьи
 
22.09.2015

Чиангмай, описание

Чиангмай – город цветов

Сев на автобус, я уже через сутки оказался в Куалолумпуре. Сразу же отправился в индийское посольство, где меня обрадовали новостью. Со вчерашнего дня, в Малайзии перестали выдавать индийские визы. Получается, я напрасно, ладно хоть на автобусе, а не на самолете, прилетел в эту страну.

Дело в том, что я совсем не прочь посетить новое интересное место. Но насколько был наслышан, и в чем убедился, приехав на место, - это место совершенно не мое. Мусульманское государство с европейской инфраструктурой – самое ужасное, что может себе представить мозг, свободного путешественника. Не буду уж говорить о ценах, чтобы не злить обеспеченных дамочек. Вобщем, вернувшись в аэропорт, стал думать куда же мне отправиться за визой. Выбор был между Таиландом, Камбоджией, Вьетнамом и Лаосом. Проверив в инете цены на билеты и изучив форумы, понял, что только в мой, ранее любимый Таиланд, можно попасть не платя за визу. Исходя опять же из соображений бюджетности перелета, отправился в Чаингмай, город на

севере Таиланда. Достав подробную информацию в сети, понял, что там мне должно понравиться. Он описывался, как довольно крупный, но достаточно домашний и уютный городок, с огромным количеством зелени, речными каналами и добрыми жителями.

Так, как здесь мне бывать еще не приходилось, изучил отзывы об отелях. Много путешествуя, понимаешь, что важнее всего при выборе места следующей станции, те люди, с которыми придется рядом жить. Для меня не столь важна дороговизна мебели и хороший вид из окна, как улыбки на тех лицах, которые готовят мне еду. Поэтому выбрал гэст, о хозяевах которого, были хорошие отзывы. Сразу из аэропорта отправился туда. И не ошибся, это оказалось хорошее место, с очень дружелюбными ребятами, работающими в нем. Наверно в последний раз, мне так же весело жилось в студенческом общежитии. Это была одна дружная компания, хозяева и гости. Правда, конечно, все выпивали по вечерам, как и все в Таиланде. Но мне непьющему, совершенно не было скучно, в дружелюбной интернациональной компании. Кроме того очень понравился сам город.

IMG_5088.JPG

Прежде всего, всеми своими жителями, очень отличающимися от остальных тайцев. Здесь на севере, они не были испорчены американским влиянием. Не разгуливали по улицам проститутки и трансвеститы. Кожа у Чаингмайцев более светлая и девушки более высокого роста, но, в большинстве, даже более стройные и красивые, чем остальные Сиамки.

IMG_5166.JPG

Люди более простые, очень доброжелательные, готовые всегда помочь бесплатно. Весь город усыпан цветами, которые, мало кто продает, срезая и убивая их. Они растут на многочисленных клумбах, в специальных горшочках, навешенных тут и там. Я очень любил прогуливаться между клумб и кустов, вдыхая аромат, и наслаждаясь энергетикой, исходящих от этих прекрасных творений природы. Извините, я просто очень люблю цветы, но только живые.

Между клумб везде выглядывали тряпичные слоны и другие животные, которые начинали подсвечиваться изнутри, в темное время суток. Чаингмайцы очень любят праздники и гуляния, поэтому каждое воскресенье в центре старого города проходит вечерний маркет. Он превращался в небольшой концерт. Тут были и полицейские с микрофоном и с большой коробкой для сбора денег, и поющие военные, и просто слепые певцы. Тайские песни, в большинстве своем, очень грустные и протяжные. Смысл, в основном такой, - «я тебя так любил, а ты меня покинула…не умирай любовь, не умирай любовь…». Очень забавно было наблюдать за грозными тайскими полицейскими, протяжно поющими лирику с прикрытыми глазками.

IMG_5258.JPG

Вообще каждый вечер в Чиангмае был полон красками. Впрочем так же как и день. Но днем это были многочисленные клумбы цветов, солнце и улыбки. А вечер и ночь наполняется огнями многочисленных фонариков, обычных и сделанных в виде животных. Подозреваю, что попал на какой-то фестиваль, или, тут всегда так весело? Да это и не важно, стараюсь не задавать вопросов, уже давно, жить сегодняшним днем и радоваться тому, что происходит. Благодаря этому мир начинает вертеться вокруг наполняя душу радостными красками. И всего пару раз, по вечерам выходя в город, я заставал там полный карнавал, танцев и костюмов.

Бесконечные шествия с музыкой, танцами и фонариками большими и маленькими. Несколько вечеров, когда было полнолуние, можно было наблюдать огромное количество летающих фонарей. Они заполнили все небо. Наверное, все жители Чаингмая выходили на улицу и поджигали свои фонарики, а потом отпускали их в небо, загадывая желание. Видимо, благодаря полной луне, звезд, совершенно не было видно, но все небо было усыпано огоньками, которые взлетали повсюду вокруг.

IMG_5347.JPG

Люди загадывали желания, и отправляли свое послание в небо. Почему то не было сомнения в том, что все эти желания хорошие и добрые. Когда в один из вечеров, я спустился к реке, увидел, что люди доверяют свои желания так же и воде, по которой так же плыли фонарики. Все они сделаны в виде лодочек, украшенных цветами и свечами. Река в огнях, это было сказочно, но долго здесь задерживаться я не стал, потому что цветы, находившиеся в корабликах, действовали на меня тяжеловато.

Они были убиты и источали аромат с примесью смерти. Так же в воздухе чувствовались разряды человеческих желаний. У кого то, это были желания обладать, чем либо, или кем либо. А у кого то, просто – чтобы не было войны. И как не странно, последних, бескорыстных желаний, было гораздо больше там, где люди, запускали фонарики в небо. Даже решил сам поучаствовать в этом шоу, хотя обычно стараюсь избегать каких бы то ни было ритуалов. Но здесь присутствовала настолько добрая энергетика, что я решил зажечь свой фонарик. Тайская девушка, которая стояла рядом, сказала мне, - когда будешь отпускать, загадай что ни будь для себя…- Я, на секунду задумался, - а что для себя? Новый рюкзак? Он и так у меня будет… Чтобы прошло, недавно травмированное плечо? Оно и так уже начало выздоравливать, йога лечит все…пожелать себе глобально, - счастья??? Да ведь вроде и так…

IMG_5410.JPG

Осознав, что по большому счету желаний для себя совсем не осталось, загадал желание для других… Озвучивать его не буду, а то не сбудется.

Возвращаясь в свой гестхаус по вечерам, всегда был радушно встречен, дружной компанией, которая пыталась угостить меня каким ни будь барбекю из мяса. Через несколько дней, когда все запомнили, что я вегетарианец, стали жарить для меня отдельно овощи. Все с искренним интересом расспрашивали о моем прошлом, и настоящем и рассказывали о себе. Очень я подружился с этими людьми, и решил, что обязательно сюда вернусь.

В один из дней, взяв на прокат байк, решил обследовать окрестности Чиангмая. Первым делом отправился на один из водопадов. Со мной поехал мой сосед, парень из Кореи. Оказался нормальным чуваком и мы с ним подружились.

  IMG_5607.JPG

Это оказалось прекрасное место. Десяти ярусные ступени воды где то журчали, где то рычали, прячась в насыщенных всеми оттенками зелени тайских джунглях.

Диковинные гроты и пещерки вымытые водой прятались повсюду. Вода стекающая из невидимого озера на вершине, то пряталась в чаще и под землей, то взрывалась потоками падая с многочисленных утесов, образуя фейерверки радужных брызг. Весь путь состоял из десяти больших водопадов, на каждом из которых мы задерживались на несколько минут, чтобы полюбоваться и сделать фото. На последнем, у меня возникло желание сделать пару асан, вдыхая воздух наполненный ароматом джунглей и брызгами чистейшей воды.

Спускаясь вниз, мы, с моим другом почувствовали необычайный прилив радости и жизненных сил. Природа всегда действует подобным образом на людей, которые умеют чувствовать.

Дальше, наш путь лежал в, так называемый, тигриный заповедник. Конечно, я противник, того, чтобы держать в неволе животных, и мне всегда становится не по себе, при посещении зоопарков и виде клеток. Но было бы глупо бунтовать против системы в одиночку. Поэтому, смотря на всех братьев наших меньших, помещенных в заключение, стараюсь посылать им мое сострадание. А тигры, одни из самых красивейших животных, всегда вызывали мой восторг, поэтому, не мог отказать себе, воспользоваться возможностью пообщаться с этими полосатыми котами вблизи.

IMG_5503.JPG

Такие грациозные, полные достоинства и силы, они даже лишенные свободы, вызывали трепетное уважение и преклонение, перед красотой и элегантной гибкостью. Погрузив пальцы в их густую короткую шерсть, чувствуешь необычное тепло и в то же время силу природы создавшей этих бесподобных кошек. Хочется гладить и гладить его, а потом заснуть на теплом боку, прижавшись к мягкой полосатой шкуре. Как люди могут истреблять их, не понимаю.

Тут же находился пруд с огромными разноцветными рыбищами. И все желающие могли покормить их, продающимся, во множестве кормами. Ну, на таких рыб я насмотрелся, еще живя в буддистском монастыре, поэтому, долго не задерживаясь, двинулся к саду цветов, находившемуся неподалеку. Свое отношение к цветам, я уже высказывал, поэтому, чтобы не нервировать читателей живущих в каменном мире, не буду вдаваться в свои ощущения. Лишь скажу, что это замечательное место, как и все, которые мне посылает вселенная. Огромные Орхидеи и другие цветы, невероятной красоты, источали дурманящие ароматы и поражали своей нежной радостной энергетикой.

IMG_5659.JPG

Как и все в этом мире, чудесное время в Чиангмае подошло к концу, мне дали индийскую визу. Купив билет из Бангкока в Дели, я тепло попрощался с хозяевами и гостями моего отеля, и сел на автобус до столицы Таиланда.



Возврат к списку

На этой страничке вы можете почитать о путешествиях и интересных местах которые можно посетить. Если вы затрудняетесь с выбором, где провести свой отпуск, то эти статьи вам помогут.  

Остальные произведения вячеслава Орлова написанные в разные годы вы можете прочитать здесь - http://www.proza.ru/avtor/mastershiva